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dimanche 2 avril 2017

Steack de haricots rouges

Au vu des quelques recettes publiées sur ce blog, vous allez penser que nous mangeons des galettes végétariennes à tous les repas... Ce n'est pas le cas ! 😁

Mais : faciles à réaliser, économiques et rassasiantes, c'est vrai qu'elles plaisent généralement à tous, mêmes aux carnivores les plus endurcis, et permettent d'équilibrer une assiette sans "prise de tête". Consigner ici les recettes les plus réussies me permet d'en garder trace : je ne publie que les plats qui font l'unanimité de ma petite famille et dont je suis  pleinement satisfaite (car je suis encore ma critique la plus acerbe... 😉).

Au menu ce soir : une belle assiette végétarienne pour clôturer la semaine avec le plein de bonnes choses de saison !

Salade de jeunes pousses + choux divers vapeur et sauce soja
+ Patates douces au four, avec huile d'olive et herbes de Provence + Steaks de haricots rouges maison

Steaks de haricots rouges :

Ingrédients :

- 250g de haricots rouges cuits (éventuellement en bocal)
- 1 œuf
- 4 CS de fécule de maïs
- 1 CC de moutarde
- 2 CS de gomasio (sésame concassé et salé, en ventre en magasin bio)
- Épices au choix : paprika, cumin, curry...
- Sel, poivre, persil frais
- 3 CS de farine (épeautre, blé...)
- Huile d'olive

Préparation :

Écraser les haricots rouges à la fourchette dans un saladier. Y ajouter tous les autre ingrédients, en mélangeant bien : l’œuf entier, 4 CS de fécule de maïs, 1 CC de moutarde, 2 CS de gomasio, des épices au goût, du sel, du poivre, du persil ciselé. Ajouter enfin 3 CS de farine, pour obtenir une consistance facile à modeler avec les mains. Façonner des galettes avec les mains et faire frire dans l'huile chaude, à feu moyen/doux, pendant5 minutes de chaque côté. 

Servir avec une petite sauce au yaourt et aux herbes.

Bon appétit ! 😊

1 commentaire:

  1. Hihi !! J'adore vos recettes car je sais qu'elles ont été testées et que les proportions pour les galettes sont au top.
    Nous avons testé et c'est délicieux (avec une pointe de piment d'Espelette en plus).
    Merci
    Ludivine

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